La combinazione di questi tre ingredienti per fare un'insalata non è nuovissima, ma vi assicuro che risulta particolarmente gradevole se la si accosta a cibi un po' speziati, tipo il salmone allo zenzero e il salmone tandoori, o particolarmente salati, vedi halloumi o feta. La sua fresca dolcezza stempererà il piccante o il salino in eccesso.
PICCOLA INSALATA DI COCOMERO, CIPOLLA ROSSA
E CETRIOLO
E CETRIOLO
Ingredienti per 2 o 3 persone
1 fetta di cocomero (400 g circa)
1 cetriolo (io prediligo la varietà olandese)
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 lime
olio extravergine
sale
qualche fogliolina di menta (facoltativo)
Pelare la cipolla e tagliarla a dadini. Per rendere più amabile il suo sapore deciso, tenerla immersa, per un'oretta, in poca acqua ghiacciata acidulata con un cucchiao di aceto. Trascorso questo tempo, scolarla; tamponarla in un foglio di carta da cucina e metterla in un'insalatiera. Sbucciare il cocomero; privarlo dei semi e tagliarlo a dadini. Lavare; asciugare e sbucciare parzialmente(a zebra) il cetriolo. Dividerlo a metà per la lunghezza, poi ogni metà di nuovo in due, sempre per il lungo. Eliminare i semi e tagliarlo a dadini della stessa dimensione del cocomero. Riunire gli ingredienti nell'insalatiera; condirli con un filo d'olio extravergine, succo di lime, un pizzico di sale e una foglia di menta tritata. Mescolare e lasciar riposare una decina di minuti prima di servire.
Bene eugenia, ora funziona tutto!!! Non ho pubblicato il tuo messaggio sul mio blog visto che avevi messo l'indirizzo di posta elettronica, ma ho letto e sono venuta a controllare ;))
RispondiEliminaFinalmente riesco a vedere tutte queste meraviglie, buona giornata!!
Ottimo, Giulia, e grazie tante per la segnalazione! A presto.
RispondiEliminaLa trovo davvero sfiziosa!!
RispondiEliminaLa proverò di sicuro seguendo i tuoi consigli di accostamento!!
Ciaoo!!
E' un'insalata un po' insolita, ma trovo che i vari ingredienti si combinino a meraviglia. Grazie della fiducia, Silvia!
EliminaBuonissima e fresca quest'insalata di cocomero..
RispondiEliminada provare, sarà sicuramente buonissima.
baci.
Inco
Grazie, Inco. Felice ti sia piaciuta la proposta. A presto.
Eliminami piace molto l'idea di adoperare l'anguria per un piatto salato
RispondiEliminaGrazie, Carmine.
RispondiEliminaLa farò stasera sarà buonissima
RispondiEliminaGrazie della fiducia. Non ricordavo questa ricetta; mi sa che la rifarò presto anch'io.
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