In giardino ho una pianta di cerfoglio che si è dimostrata straordinariamente robusta. Seminata la primavera scorsa, è sopravvissuta all'inverno e alla neve, che l'aveva quasi sommersa, per poi esplodere in questo mese di aprile. Ecco un modo davvero semplice e gustoso per adoperarla, suggeritomi dalla cara amica Artemisia del blog Accademia Affamati Affannati.
SALSA VERDE AL CERFOGLIO
adattamento di una ricetta di Artemisia Comina
Ingredienti per 2-3 persone
1 tuorlo d'uovo, sodo
1/2 cucchiaino di senape di Digione
1 cucchiaino di capperi sott'olio, sgocciolati
le foglie di un bel mazzetto di cerfoglio
il succo di 1/2 limone
olio extravergine d'oliva q.b.
sale fino
pepe nero dal mulinello
Procedimento
Semplicissimo: mettere tutti gli ingredienti nel boccale di un robot da cucina e frullare fino a ridurre tutto in crema. Sistemare di sale ed, eventualmente, aggiungere ancora succo di limone o olio secondo i gusti. Io l'ho servita sopra un filetto di salmone arrostito in padella senza grassi ma solo con un pizzico di erbe secche di Provenza.
Deve essere deliziosa...
RispondiEliminaSì, e se non hai il cerfoglio credo venga benissimo anche con del semplice prezzemolo.
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