Nel giardino di mio zio Luigi, c'è una meravigliosa pianta di fichi di varietà "genovese", così la chiama lui, che inizia a produrre i frutti verso Ferragosto e continua a regalarne fino a settembre inoltrato. Sono fichi dalla buccia blu, dolcissimi, molto desiderati da noi e dalle nostre figlie. Lo scorso sabato sono andata al lago a trovare mia mamma e con enorme piacere ho visto che lo zio, al corrente della visita, mi aveva portato in dono ben due contenitori di questa ghiottoneria. Il giorno successivo, domenica, ne ho impiegati alcuni per una salsina da spalmare su dei crostini al caprino, parecchi sono stati serviti al naturale, come chiudi-pasto, e i rimanenti sono stati spartiti come gradita eredità.
Crostini al caprino e fichi
Finocchi, carote e patatine novelle al forno
Fichi e uva
Fichi e uva
Piccolo bouquet di rose Maria Theresia (Tantau)
Vini
Anthilia di Donna Fugata con i crostini ai fichi
Cabernet Sauvignon con l'arrosto di maiale
Che delizia! I crostini al caprino e fichi hanno colpito. Sarei stata già soddisfatta con i crostini ma le rose alla fine hanno dato il colpo di grazia. Ripeto: che delizia. Brava! Chissà come sono stati contenti a godere di cotanto ben di Dio. Un abbraccio. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Menù super!! Mi intriga tutto ma le verdure al forno con i fichi mi hanno davvero deliziata!!
RispondiEliminaUn bacione e buon we!
.... a grossissime linee, come si fa arrosto senape?....mia madre se non ricordo male si limitava a spalmare il tutto di senape e metteva in forno... ??? grazie - st
RispondiEliminaGrazie a tutti, siete sempre troooppo gentili ;-)
RispondiEliminaStefano, ho appena pubblicato la ricetta. L'aggiunta della senape e degli aromi dà un tocco gustosissimo all'arrosto.
Buon fine settimana a tutti!!!