Un'idea simpatica da utilizzare come stuzzichino per l'aperitivo oppure, con una base di insalata, come secondo leggero. Non sono altro che frittatine alle verdure, cotte però in stampi da muffin. Dopo aver provato la versione al forno mi sono chiesta se non ci fosse la maniera di snellire il procedimento e l'idea del microonde è stata consequenziale. Attenzione: per trovare il giusto punto di cottura occorre fare qualche prova, poiché temo che ogni microonde sia un caso a sé.
Raccomando di non riempire troppo gli stampi di silicone poiché il composto potrebbe fuoriuscire.
TORTINI DI UOVA E SPINACI
3 uova biologiche
75 g di formaggio spalmabile a basso contenuto di grassi
sale, pepe, noce moscata
2 snelli cipollotti, a fettine sottili
80 g di spinaci baby
Mettere gli spinaci in un colino e versarci sopra dell'acqua bollente. Strizzarli bene poi tritarli grossolanamente. Porre in una ciotola le uova sgusciate, il formaggio, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Mescolare tutto con un frustino o una forchetta. Aggiungere gli spinaci e i cipollotti. Ripartire il preparato dentro 6 stampini da muffin, imburrati. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa.
TORTINI DI UOVA E ZUCCHINE AL MICROONDE
Ingredienti per 8 tortini
3 uova biologiche
75 g di formaggio spalmabile a basso contenuto di grassi
sale, pepe, un pizzico di curcuma
4 piccole zucchine, con il loro fiore
maggiorana fresca, tritata1 cipollotto
1 cucchiaio d'olio extravergine
Tritare il cipollotto e farlo appassire in un filo d'olio. Aggiungere le zucchine, a fette sottili, e farle saltare per 5'. Far raffreddare. Mettere in una ciotola le uova sgusciate, il formaggio, la maggiorana, sale, pepe e un pizzico di curcuma. Mescolare tutto con un frustino o una forchetta. Aggiungere le zucchine e i loro fiori, precedentemente lavati, privati del pistillo e ridotti a striscioline. Versare il miscuglio in 8 stampini di silicone, cuocendo a 650W per 5' e lasciando riposare, in forno, per altri 2'.
Annota bene: il formaggio si può sostituire con ricotta o caprino o stracchino.
Mi sembra di sentirne il profumo! Farò di certo quelli nel forno tradizionale, con il mio micro ho scarso dialogo e non fa mai quello che vorrei! Bell'idea quella di "cuocere" gli spinaci con una doccia bollente!In effetti la bollitura li uccide alquanto :)
RispondiEliminaCiao, Rosaria. Per gli spinaci basta proprio un getto di acqua bollente, per ammorbidirli e poterli strizzare bene, cosi' non rilasceranno acqua in cottura. Grazie del gentile commento. Buona giornata
RispondiEliminafantastico il tuo blog ti ho conosciuto grazie a pignatelli giulia che non riesce ad entrare nel tuo blog, non so forse ha qualcosa da dirti, complimenti per tutto
RispondiEliminaPaola, grazie dei complimenti e benvenuta. Ho risolto il problema con Giulia; grazie della segnalazione. A presto
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