Questo è proprio un dolcetto che credo piacerà ai bambini anche se, in verità, ho fatto assaggiare un paio di nidi alle mie amiche e pure loro sono rimaste incantate dagli ovetti e dai pulcini, nonché dalla golosità del nido. L'unica difficoltà consiste nel dare la forma concava alla massa di cioccolato e corn-flakes ma credo di aver trovato un escamotage che vado a spiegare nella ricetta. Nel frattempo: Buona Pasqua a tutti!
Per 6 nidi:
200 g di cioccolato fondente (52%)
2 barrette di MARS (45 g cad.)
80 g di burro
100 g di corn-flakes
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Fondere il burro in un tegame antiaderente; aggiungere i cioccolati spezzettati e far sciogliere bene a fiamma moderata. Quando la crema sarà pronta, levare dal fornello e unire la vaniglia e i corn-flakes, leggermente spezzettati tra le dita. Amalgamare con cura, in modo da rivestire ogni fiocco di mais con il cioccolato fuso. Prendere un multistampo da muffin o delle scodelline rivestite di pellicola; adagiarvi una porzione del preparato e, con l'aiuto del fondo di un bicchierino (rivestito di pellicola) di diametro inferiore, premere al centro per formare una piccola cavità. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere in frigo a rassodare. Prima di servire, togliere con delicatezza dagli stampi, adagiare nei pirottini di carta e riempire ogni nido con ovetti di cioccolato in miniatura e pulcini di peluche.
200 g di cioccolato fondente (52%)
2 barrette di MARS (45 g cad.)
80 g di burro
100 g di corn-flakes
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Fondere il burro in un tegame antiaderente; aggiungere i cioccolati spezzettati e far sciogliere bene a fiamma moderata. Quando la crema sarà pronta, levare dal fornello e unire la vaniglia e i corn-flakes, leggermente spezzettati tra le dita. Amalgamare con cura, in modo da rivestire ogni fiocco di mais con il cioccolato fuso. Prendere un multistampo da muffin o delle scodelline rivestite di pellicola; adagiarvi una porzione del preparato e, con l'aiuto del fondo di un bicchierino (rivestito di pellicola) di diametro inferiore, premere al centro per formare una piccola cavità. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere in frigo a rassodare. Prima di servire, togliere con delicatezza dagli stampi, adagiare nei pirottini di carta e riempire ogni nido con ovetti di cioccolato in miniatura e pulcini di peluche.
Questo dolcetto piace anche ai non bambini!!!
RispondiEliminaparole sante! :)) i miei fianchi ringraziano...
Eliminaanche io li ho fatti simili qualche giorno fa! ;) passa a vederli nel mio blog se ti va! ;)
RispondiEliminaciao! piacere di conoscerti. Sono venuta a visitare il tuo blog: che ideona! fare il nido con gli all bran e' davvero geniale; imitano alla perfezione i rametti. Grazie di essere passata.
EliminaMa che graziosi, teneri e cioccolatosi.
RispondiEliminaBuona pasqua cara Eugenia.
PS: sono traslocata su un'altra piattaforma
http://blog.giallozafferano.it/terradiviolini
Buona Pasqua a te, carissima Germana. Aggiorno subito il blogroll. Poi, con calma, mi dirai come ti trovi. A presto.
RispondiEliminaChe carini!!!
RispondiEliminaBuona pasqua a te e famiglia.
Ciao, Maria Bianca. Ricambio con gioia gli auguri di una serena Pasqua a te e famiglia.
EliminaPiacere di conoscerti!
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace un sacco, passerò spesso a salutarti.
Oggi un giorno speciale ti faccio i miei migliori auguri di una Felice Pasqua.
Incoronata.
Ciao, benvenuta! Grazie delle belle parole. Ricambio i più sinceri auguri di buona Pasqua!
RispondiElimina