Una variante dei crostini all'acciuga.
per 4 persone:
4 fette di pane in cassetta
burro
acciughe sott'olio - io uso le ottime Balena
parmigiano grattugiato
Eliminare la crosta alle fette di pane. Appiattirle passandoci sopra un matterello.Spalmarle di burro, ricoprirle con qualche filetto di acciuga (o con un burro composto), spolverizzarle con il grana. Arrotolare ogni fetta strettamente, fino a formare un cilindro. Avvolgere ogni cilindro in pellicola e tenere in frigo per almeno un'ora. Affettare in quattro parti, disporre le rondelle su una placchetta e passare sotto il grill del forno per qualche minuto, dorando su ambo i lati. Servire tiepido.
Ottimi sicuramente per un aperitivo,mi sembra inoltre che possano prestarsi ad alcune varianti interessanti.
RispondiEliminaè proprio una bella idea! Brava
RispondiEliminasì, bella idea.
RispondiElimina...e mentre tu coglievi le tue zucchine x il gazpacho , noi con le nostre le cucinavamo a scapece!
RispondiElimina@ annamaria: buona idea, da studiarci un po' su.
RispondiElimina@ marta: ogni tanto vi viene qualche guizzo di fantasia ;)
@ artemisia: grazie!
@ monika: wow! corro a vedere!
ciao
eugenia