
200 g di farina di grano duro
100 g di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
20 g di burro
5 g di sale
olio extravergine per pennellare le sfoglie
semi vari e spezie per decorare
Si mettono i primi cinque ingredienti nel boccale del robot da cucina, si avvia la macchina e si lavora per almeno 3 o 4 minuti o finché si ottiene un impasto liscio e vellutato. Lo si mette a lievitare in una terrina, coperto, per circa 50'. Trascorso questo tempo, lo si stende su un tagliere infarinato con l'aiuto di un matterello o della macchinetta sfogliatrice (arrivare fino alla penultima tacca). Si depongono le sfoglie su un paio di placche ricoperte da carta forno.Con l'ausilio di una rotella dentellata, si ritagliano dei bastoncini che si pennellano di olio e si cospargono con gli aromi preferiti. In forno a 190°C per circa 10 minuti.

Belli i tuoi bastoncini... stregati!
RispondiEliminaanche qui ripeto: magnifici anche questi. insieme ai budinetti, poi...
RispondiEliminache bello far finta che sia anche un po' merito mio.......
RispondiEliminagrazie, carissime Barbara e Artemisia.
RispondiElimina@ Dede: il merito è un po' tuo sul serio!