La mia nipotina va ghiotta di biscotti ma la mamma, giustamente, glieli concede con una certa parsimonia. Onde evitare di offrirle prodotti industriali, cerco di prepararglieli in casa con i migliori ingredienti a mia disposizione. Gli animal cookies, una delle tante specialità dei negozi California Bakery, le piacciono in modo particolare e quindi, previo acquisto del libro in cui e' contenuta la ricetta, eccoli qui, appena sfornati. Approvati da Bea!
ANIMAL COOKIES
ricetta tratta da "California Bakery. I dolci dell'America"
Ingredienti per circa 500 g di biscotti
100 g di zucchero semolato (io ho usato l'extrafine Zefiro)
100 g di burro
1 tuorlo
i semi di 1/3 di baccello di vaniglia
200 g di farina bianca 00
la scorza grattugiata di 1 limone, non trattato
un pizzico di sale (mia iniziativa)
Esecuzione
Setacciare la farina con il sale. Mettere in una ciotola il burro freddo, tagliato a dadini, lo zucchero, i semi della vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Lavorare gli ingredienti e incorporare il tuorlo, poi unire la farina impastando rapidamente con le dita senza lavorare troppo. Appena gli ingredienti sono amalgamati, appiattire l'impasto; fasciarlo nella pellicola e tenerlo in frigo per 2 ore prima di utilizzarlo (io l'ho preparato il giorno prima). Cospargere con un velo di farina il piano di lavoro; stendere l'impasto con il matterello, facendo attenzione che non attacchi. Lo spessore dovrebbe essere sul mezzo centimetro. Ritagliare i biscotti con i vari stampini a forma di animale. Disporli, ben distanziati, sulle placche foderate di carta forno. Io, una volta terminato il lavoro, ho messo i biscotti in freezer per un'ora prima di procedere alla cottura a 180 gradi C per circa 10-15 minuti. Farli raffreddare prima di toglierli dalle placche.
NB la ricetta originale prevede anche una decorazione dei biscotti: sbattere un uovo in una ciotola e usarlo per pennellare i biscotti da crudi. Decorarli con gocce di cioccolato e/o granella di zucchero prima di procedere alla cottura in forno.
Sono sempre un ottima idea da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata
RispondiEliminaVero! Grazie.
RispondiElimina