Un gelato squisito e rinfrescante, buono da solo o irrorato con la salsa ai frutti di bosco calda. La cremosità dello yogurt greco si coniuga con la dolcezza della panna, il succo e la buccia di limone (non trattato, mi raccomando) donano la giusta acidità e un profumo irresistibile.

3 vaschette di yogurt Fage al 2% (510g)
125 g di zucchero a velo
1/4 di cucchiaino di Neutrogel 30 (non indispensabile)
190 g di panna fresca
qualche granello di sale
80 g di succo di limone (8 cucchiai)
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
Mescolare lo zucchero con il Neutrogel e il sale. Unire le polveri alla panna e mescolare accuratamente con un frullatore ad immersione (io ho fatto tutto con il mio nuovissimo Bamix) per almeno un minuto. Aggiungere lo yogurt e frullare di nuovo. Unire il succo di limone (la quantita' e' a discrezione), dosandolo man mano. Frullare. Completare con la scorza grattugiata, mescolando con un cucchiaio. Lasciar maturare la miscela in frigo per almeno 3 o 4 ore, poi mantecare in gelatiera.

Lo sai che sono una grande fan dei tuoi gelati
RispondiEliminaWow yogurt e limone mi piaceee...io adoro il gelato e lo mangio sempre, anche a Dicembreee...un abbraccio :)
RispondiEliminaBuono!! Scusa a cosa serve il Neutrogel e dove lo compri?
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaio mi sono già ripromessa di comprarmi una gelatiera a maggio e...questo sarà uno dei primi gelati che proverò!
RispondiEliminapotrebbe essere un idea ardita il gelato adesso a gennaio ma invece è molto piacevole
RispondiEliminache ricetta invitante Eugenia, me la segno...Un bacione...
RispondiElimina@Lydia:grazie, se sono onorata.
RispondiElimina@Luciana:anch'io sono una fan del gelato e lo trovo sempre indicatissimo per concludere un pasto, in ogni stagione.
@Silvia:ciao. Il Neutrogel e' un preparato in polvere che aggiunge ulteriore cremosita' al gelato, a condizione che venga dosato con molta attenzione. L'avevo comprato parecchio tempo fa a Milano, in una drogheria di corso Magenta.
@Sonia e Federica: grazie, siete sempre gentilissime.
@CInzia:grazie. Hai gia' deciso che gelatiera comprare? La mia ha trent'anni di vita (una delle prime Simac messe sul mercato) e ho sempre paura che mi lasci a piedi, anche se, finora, sembra godere di ottima salute. Ho notato che quelle in vendita attualmente hanno tutte un cestello poco capiente mentre io ne vorrei uno leggermente piu' grande.
@Gunther: sono d'accordo con te. Tra l'altro, proprio un paio di settimane fa, ho scoperto una gelateria dove producono un gelato ottimo, fatto con ingredienti freschi e genuini. Ho assaggiato un gelato al caffe' e una crema antica veramente notevoli; non ricordo il nome dell'esercizio, era qualcosa come "un amore di gelato", ma so che si trova dentro il centro commerciale Fiordaliso a Rozzano.
@Chiara:ciao, carissima. fammi sapere se ti e' paiciuto.
buon sabato a tutti
eu
rettifico: ho fatto un controllo in internet e la gelateria si chiama "Cremamore". Ricordavo l'amore :)
RispondiEliminaricetta magnifica, da salvare ASSOLUTAMENTE SUBITO.
RispondiElimina^_^
complimenti!!!
Quanti bei post.
RispondiEliminaPs: per caso sei stufa dei furti di foto? :))))
@erica:grazie per l'entusiasmo!
RispondiElimina@artemisia:grazie. stufa, stufissima. E' un lavoraccio, ma sono proprio stanca di vedere certe mie immagini messe su siti dove poi ci si fregia del copyright (oltre al danno, la beffa).
Guardare e non toccare ... questo il mio motto.
RispondiEliminaMa i miei orso devono pur assaggiare ti pare ???
Mmmhhh vedrò di accontentarli, mi sa che ti copierò la ricetta.
Mandi.
Ciao!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
@Rosetta:vedrai che questo gelato piacera' ai tuoi due golosissimi orsi.
RispondiEliminaun abbraccio