![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5JXeEWtIMlhMO0nhse9LkzkdO9y3I_tuEOtvrf5cuqJXgzZQxvpfKGUw6ZM6rQPgXMDqhO3yrp1D0J1SW4Rvk502Ej_HGK6arw-EFR58bMuSU9li18eROPxau5FgW0RnU1Fys/s400/finocchi-carpaccio.jpg)
Con le polpette di cui sotto, ho servito dei finocchi, tagliati sottilissimi con la mandolina, e conditi con un'emulsione di: sale, succo di limone, pepe verde pestato nel mortaio, zenzero grattugiato finissimo, olio extravergine. Secondo me, non ci sarebbe stata male nemmeno una spolverata di menta fresca tritata.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-7kKgx1786ffAaqZrWsHPTTG3QVomMk1PP6vYWa7A5xHdb03CwFaYRIxCiTVk80kpzxeR1GeP9WNi_ov2rU6-oE-dhHJaaopoUQGkfeoPcxUYr0OOdEtZgzUcKADVu1xVT04I/s400/finocchio.jpg)
oh, finalmente ho qualcosa da aggiugere, ho imparato, dopo affettatto i finocchi con la mandolina, a metterli per qaulceh ora in acqua e ghiaccio, si "arricciano" che é una meraviglia
RispondiEliminaRosanna
rosanna avrebbe sempre qualche cosa da aggiungere, se volesse :)
RispondiEliminabella l'idea dei finocchi arricciati, e con lo zenzero (hum hum).
mamy, quando rifai i buonissimi fagottini al tonno??????
RispondiEliminaRosanna: curiosa l'idea dei finocchi arricciati, tipo le puntarelle. La voglio provare! A proposito, posso pubblicare la tua ricetta di meringata? E' diventata la torta di compleanno preferita da un certo signore... grazie.
RispondiEliminaAlessia,ti faccio una proposta: li prepariamo insieme, sabato pomeriggio, i tuoi fagottini al tonno? baci
mamma
certo !!!
RispondiEliminaRosanna