1 broccolo romanesco
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sott'olio
olio extravergine q.b.
una noce di burro
sale, peperoncino
parmigiano reggiano e pecorino grattugiati
pan grattato
320 g di pasta reginette
Mondare, dividere a cimette e lavare il broccolo. Lessarlo in abbondante acqua salata.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM0PG9_X4thUA1Y1H_p4NXQGz69PX5KYy2udtOuub-l39mniANaCH9egnVV9wO6oR-bxdoXi_MY44hlHz-1eSpH3tD5-ZW5us1vye0gN-EOpgwvkZzkQnIpi7aaW_qZ-W6Xs-gsA/s400/broccoli1.jpg)
In un largo tegame, far sciogliere, a calore dolcissimo, le acciughe in un po' di olio e burro, aromatizzando con lo spicchio d'aglio tagliato in due e un pizzico di peperoncino.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh6civs28A1G3oCpJdpUqq1MAbN-SaCU7FkoPxr4sFdGB6fHE7vtuDYuPyqADduO7gbxxTHrXmQH9KbKUiuj2vRJxCE_w_0aHH-PAk_lvoXGSnO20ESR7P2pMESFt2pGxMG7KZig/s400/broccoli2.jpg)
Quando il tutto si presenterà in questo modo, levare l'aglio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgz0qVsRrm3EohPcv8kaXMlPrbGkwObzOrV4Gn2Yz7-QbU2r5dBsZpAhwS9A25lsK3ULaytm68HUybsCxsQZ1UH8JFLSMYBwgYuWfILucweebk4OTcbhFyDVm65IuiOsuWoHI5gA/s400/broccoli3.jpg)
e versare i broccoli, cotti al dente. Lasciar insaporire qualche minuto, regolare di sale.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7xvLTObb_cykTW9XF2lYrHHr4LDWswUUSJFR5f5a4FUyhLjpccDZPLNDGnjUy9NlsIPdJomAZLhBsjF6NxqwYYTAghPvpy6ZrE3_6QaBJGj_-q1zJgpG4diGfwcfTvwx2AS_zbQ/s400/broccoli4.jpg)
Nella stessa acqua di cottura del broccolo, lessare le reginette. Nel frattempo, ungere con olio una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Grattugiare i formaggi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAfmNuD7X4LVpmVChW0IgmmYC8KV-JKPHYCWKK2wXeLq9lFbFBloFF7nBvu2xefd57QpQjghm-j-Uskf8lfqGelt7rb-tbwfstvjl07kqA0F7wvmIZmaVR879x6kNtUtcG3oDjjQ/s400/broccoli5.jpg)
Scolare la pasta e farla insaporire nell'intingolo. Fuori dal fuoco, unire i formaggi grattugiati, mescolando accuratamente. Versare il preparato nella teglia, cospargere la superficie con un po' di fromaggio misto a pangrattato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhODdaIL-Ulb9mdF8B6CgsfBvhH411e9uwFzOJDM9548HUoxPaQC8DAMf8J9_mYEVxw0am4Od71FcH618a1977xDqGUX_InzdXoSsVX5VsArbqmb7kFayyZ-5Dh7haxzcECRGHc7Q/s400/broccoli6.jpg)
Infornare a 200°C per circa 10' fino a doratura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJzjUreJ93KjrSrt6cgSu4dg040-lu7QM-SeEwqRiTsuRuNggV4ybpUhskuJpVq_fVh_qcfilntYLLF4SJ6gFDdyJgY9nLNW0TjDF1fAKMgpEwg63f9qB8z8bMVfNHNVfUhczqYQ/s400/broccoli8.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento