Il contenuto di questo sito può essere riprodotto dopo aver contattato l'autore solo a condizione che ne venga citata chiaramente la fonte, che non venga utilizzato a scopi commerciali e che non venga alterato o trasformato.

lunedì 24 marzo 2014

Salsa allo yogurt

La classica salsa allo yogurt che non può mancare come accompagnamento a pesci o carni affumicate. A volte la utilizzo anche  come condimento di certe verdure o nell'insalata di patate. La mia pianta di erba cipollina, dopo la spogliazione dovuta all'inverno, è già tornata rigogliosa e pronta ad offrire il suo profumato contributo alla tavola.

SALSA ALLO YOGURT

Ingredienti per una ciotolina
1 vasetto (170 g) di yogurt greco 0 % di grassi
1 cucchiaino di senape di Digione
scorza grattugiata di 1/2 limone, non trattato
un pizzico di sale
una macinata di pepe bianco
qualche ciuffo di erba cipollina, tritato con le forbici

Mescolare insieme tutti gli ingredienti, riservando un po' di erba cipollina come guarnizione. Conservare in frigo fino al momento dell'uso.


6 commenti:

  1. Adoro la salsa allo yogurt, mi piace anche nella versione greca con il cetriolo e l'aglio! Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tzatziki sempre meravigliosa!! :-)

      Elimina
  2. Con il pesce affumicato è davvero perfetta!!

    RispondiElimina
  3. ma che bella questa versione! Da provare alla prima occasione, grazie!
    (penso con pesce affumicato e con pane home made al grano saraceno)

    RispondiElimina