1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 scalogno (25g)
3 cucchiai di vino Porto
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino da caffè di senape Colman's in polvere
un pizzico di sale
pepe nero
200 g di Red Currant Jelly (gelatina di ribes rosso)
Lavare accuratamente l'arancia e il limone. Prelevarne la scorza con un pelapatate e tagliarla a julienne. Tritare lo scalogno. Portare a bollore due bicchieri d'acqua, salare leggermente, farvi sbollentare zeste e scalogno per 3 o 4 minuti. Trascorso questo tempo, scolarli e farli asciugare su un panno da cucina. Mettere in un pentolino il Porto, il succo di 1/2 arancia e di 1/2 limone, le zeste e lo scalogno, lo zenzero e la senape, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Far bollire, a fiamma moderata, per qualche minuto. Unire la gelatina di ribes rosso e farla sciogliere perfettamente, aiutandosi con una piccola frusta. Prestare molto attenzione a questo passaggio, poiché la gelatina impiega parecchio a sciogliersi in modo omogeneo. Servire la salsa fredda. Si conserva in frigorifero per un paio di settimane, avendo l'accortezza di chiuderla in un barattolo munito di coperchio.
domenica 23 novembre 2008
Salsa Cumberland
E' un'ottima salsa fredda, di origine inglese, che si accompagna a terrine di carne, come quelle di faraona e di coniglio, oppure a piatti freddi di selvaggina, agnello o maiale.
magnifica! viva eu.
RispondiElimina(ho giusto comperato della composta di ribes rosso, e pensa un po' di cosa avevo bisogno...della ricetta per la salsa!).
sapevo ti sarebbe piaciuta ;))
RispondiEliminami piace che sapevi... ;)))
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