mercoledì 2 dicembre 2009

Linguine pancetta e rucola

Ogni tanto mi dimentico di quanto sia buono e veloce questo primo piatto. Ho già scritto la ricetta in questo post ma la ripropongo volentieri, nella versione linguine, perché merita davvero.



Ingredienti per 4 persone:
320 g di linguine
150 g di rucola
100 g di pancetta tagliata a dadini
1 spicchio d'aglio
4 foglie di erba salvia
olio extravergine di oliva saporito
un pizzico di peperoncino
sale q.b.

Mentre l'acqua per la pasta bolle, far scottare la pancetta in un padellino antiaderente, facendole rilasciare parte del suo grasso. Scolarla e tenerla da parte sopra un foglio di carta da cucina. In una larga padella o in un wok porre l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, le foglie di salvia, il peperoncino e un pizzico di sale. Far scaldare a fiamma molto bassa in modo che l'olio si insaporisca lentamente dei profumi. Quando l'acqua bollirà, salare e mettere in pentola la rucola e le linguine. Portare a cottura, scolare al dente, versare nella padella del condimento, aggiungere la pancetta e saltare il tutto per un minuto. Togliere l'aglio, versare in una marmitta calda e portare in tavola.

3 commenti:

  1. Molto,molto appetitoso e ben presentato.Grazie :)

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  2. Che primo confortante, di quelli che corri a casa quando sai che ti aspetta per pranzo! :)

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  3. @Luciana: grazie del gentile commento e benvenuta!
    @Terry: ciao, Terry. Questa pasta è uno di quei piatti veloci e saporiti che ti risolvono la cena all'ultimo minuto.

    un abbraccio e auguri di buone feste.
    eugenia

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