martedì 19 maggio 2009

Polpettine di pollo allo zenzero

Una ricetta tratta a piene mani dalle video ricette della Cucina Italiana online. Molto semplici nella preparazione, il tocco dello zenzero conferisce loro quelcertononsoche che le rende estremamente appetibili.



per 4 persone:
550 g di petto di pollo
2 cipollotti
1 piccolissimo spicchio d'aglio (possibilmente novello)
1 pezzetto di radice di zenzero
25 g di mollica di pane ammollata nel latte
sale
Tabasco
pane grattugiato
olio di oliva

Tritare finemente i due cipollotti. Grattugiare l'aglio e lo zenzero sbucciati. Passare al mixer la polpa di pollo; unire i cipollotti, l'aglio, lo zenzero, la mollica di pane ben strizzata, sale e qualche goccia di Tabasco. Mescolare accuratamente. Formare, con le mani inumidite, delle piccole polpette, leggermente appiattite ai poli. Passarle nel pangrattato e rosolarle in olio d'oliva. Servire con insalata mista e una coppetta di maionese al wasabi.

2 commenti:

  1. Anche io sono un'aficionada della cucina italiana online. Buona la tua versione fritta (piú "zozza" e per questo ahimé piú appetibile!!) con la salsa al wasabi!
    Buona giornata, Mik

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  2. Una rivelazione queste polpettine! Tanto buone che oggi le ho in programma di nuovo (senza maionese, però...) :DDDD
    un caro saluto
    eu

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