sabato 18 ottobre 2008

Hamburger di salmone

La ricetta è di FrancescaS, una dei foodblogger più esperti e meno presuntuosi che conosca. Io l'ho solo adattata nei pesi e nei profumi. Ho servito le polpette di salmone con l'insalata di patate e verza. Ringrazio Francesca per la bella idea e la saluto con tanto affetto. Un bacio al piccolo Valerio.


Per 4 persone
600 g di filetto di salmone
succo di 1/2 lime
1 rametto di timo
1 rametto di dragoncello
3 o 4 fili di erba cipollina
1/2 cucchiaino di Sambal Oelek
sale

Spellare il salmone, asciugarlo bene, tagliarlo a minuscoli dadini con l'ausilio di un coltello affilatissimo. Tritare le erbe profumate, unirle al salmone, insieme al succo di lime, al Sambal Oelek e ad un pizzico di sale. Pressare il preparato dentro un anello d'acciaio, formando quattro hamburger. Cuocere in padella antiaderente calda, senza nessun grasso.


8 commenti:

  1. Belli, grazie per averli riportati in auge!!

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  2. slurp... (ogni volta che ti visito, riesci a farmi letteralmente straripare l'acquolina!)

    Luciana - comoinpoesia.com

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  3. sembrano davvero ottimi! da provare. scopro il tuo blog grazie a dede. volevo farti i complimenti perchè mi paice davvero tantissimo. credo che tronerò spesso. anche perchè per dare un'occhiata a tutte queste ricette di tempo ce ne vuole parecchio :)

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  4. Su Francesca hai proprio ragione.
    Comunque il piatto è stupendo.
    Grazie copio tutto.
    ciao

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  5. Davvero simpatico questo modo di cucinare il salmone; sono contenta del vostro apprezzamento.
    @ Giorgia: grande aggregatore di blog la carissima Dede! Verrò a trovarti presto anch'io.

    un caro saluto a tutti
    eu

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  6. semplici, ottimi e pure dietetici, cosa si può volere di più?

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  7. eu, fatti anche questi; ottimi :)

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