Il solito pesce arrostito in padella si arricchisce di una salsa delicata e aromatica che dà una svolta al solito piatto. La stessa salsa funzionerà bene anche con del pollo o del vitello lessati.
SALMONE IN PADELLA CON SALSA AL LIMONE
Ingredienti per 2 persone
Per la cottura del salmone
280 g circa di filetto di salmone
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di un trito fine di prezzemolo e aneto
sale fino q.b.
Per la salsa al limone
15 g di burro
15 g di farina 00
320 ml circa di brodo vegetale
sale q.b.
pepe nero dal mulinello
succo e scorza grattugiata di 1/2 limone, non trattato
1 cucchiaio generoso di un trito fine di prezzemolo e aneto
Procedimento
Per il salmone. Sciacquare e tamponare il salmone con della carta da cucina. Privarlo della pelle e di eventuali lische. Irrorarlo con il succo di limone e lasciarlo riposare 5 minuti. Scaldare una padella antiaderente che contenga il pesce a misura. Adagiarvi il filetto; spolverarlo di sale e cospargerlo con il trito aromatico. Farlo rosolare per qualche minuto, con coperchio, fino a dorarlo. Girarlo con la paletta, rimettere il coperchio e cuocere ancora per qualche minuto. Impossibile dare tempi precisi perché molto dipende dallo spessore del pesce. Una volta pronto, dividerlo in due porzioni e servirlo con delle verdure a piacere (io ho utilizzato fagiolini e carote cotte al vapore) e la salsa ben calda.
Per la salsa al limone. Sciogliere il burro in un pentolino. Unire la farina e farla cuocere per un paio di minuti. Diluire con il brodo bollente, usando un frustino come per fare una besciamella. Cuocere la salsa per 5 minuti. Unire il succo e la scora grattugiata di mezzo limone. Sistemare di sale e profumare con una macinata di pepe nero. Solo prima di servire, aggiungere il trito di erbe aromatiche.
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