lunedì 12 agosto 2013

Fagiolini all'orientale

In questa stagione, non c'è amico con l'orto che non ti offra una bella cesta di fagiolini. Anch'io non sfuggo alla simpatica abitudine, e dopo aver preparato polpettoni e insalate, ho pensato di utilizzare gli ultimi per questo contorno un po' orientaleggiante. In famiglia hanno dato l'OK. 

 FAGIOLINI ALL'ORIENTALE


Ingredienti per 3 persone
400 g di fagiolini, già mondati
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cipollotto
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di semi di sesamo

Tostare a secco, in padella antiaderente, i semi di sesamo. Farli raffreddare distesi su di un foglio di carta da cucina. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a bastoncini sottilissimi. Affettare a julienne il cipollotto.
Mondare e lavare i fagiolini, facendoli lessare in acqua bollente, leggermente salata, per circa 6 o 7 minuti. Dovranno essere cotti ma ancora un po' croccanti. Raffreddarli immediatamente sotto un getto di acqua gelata e scolarli bene. Riscaldare in un wok i due tipi di olio; aggiungere lo zenzero e l'aglio e far insaporire 30 secondi; unire i fagiolini e la salsa di soia, saltando la verdura per un  paio di minuti. Completare con i semi di sesamo e servire immediatamente.

6 commenti:

  1. Mi piace, ho comprato dei fagioli sabato e non li ho ancora cucinati, te la copio, grazie!

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    1. Grazie, Barbara, che piacere rileggerti! Qualche tempo fa, ripensavo alla traduzione che avevi fatto delle ricette di quella trasmissione sui pani di tradizione anglosassone, se non sbaglio. Devo andare a recuperare il file perche' era davvero interessante e ancora ti ringrazio per il lavoro. A presto!

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  2. Buoni bell'accostamento lo zenzero mi piace da quel piccantino.Buon ferragosto.

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    1. Grazie, Edvige. Un buon ferragosto anche a te e alla tua famiglia!

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  3. con lo zenzero di sicuro sono sfiziosissimi, buona settimana di ferragosto cara Eugenia, un bacione !

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  4. Ciao, Chiara. Buona settimana anche a te e grazie del gentile commento.

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