La marinata in cui viene immerso il salmone dona un gradevolissimo accento salato-acido-aromatico al pesce. Si può servire con una fresca insalata oppure con del riso Jasmine: in entrambi i casi sarà un successo, garantisco.
FILETTO DI SALMONE IN MARINATA PICCANTE
CON RISO JASMINE
CON RISO JASMINE
Per 2 persone
300 g di filetto di salmone
marinata stile thai
qualche foglia di prezzemolo tritata (ci vorrebbe il coriandolo)e rondelle di lime per guarnire
Per la marinata:
2 cucchiai di salsa di pesce
succo e scorza grattugiata di 1 lime
peperoncino rosso fresco
un pezzetto di zenzero grattugiato
Prelevare la scorza del lime con una grattugia; spremere l'agrume e mettere il succo in una ciotolina con la sua scorza grattugiata. Aggiungere la salsa di pesce, lo zenzero grattugiato e il peperoncino fresco. A questo proposito, consiglio di dosarlo con attenzione poiché molte varietà sono piccantissime e ne basta poco. Mescolare con cura.
Eliminare lische e pelle dal pesce; dargli una veloce risciacquata e asciugarlo bene in carta da cucina. Tagliarlo in tranci. Metterlo a macerare nella marinata per un'ora. Al momento di andare in tavola, scaldare bene una padella antiaderente e cuocere il salmone (con la sua marinata) qualche minuto per lato. Salare e decorare con un po' di prezzemolo tritato e qualche fettina di lime. Si può servire con un'insalata o con del riso pilaf.
Riso Jasmine pilaf
dosi x 2 persone
100 g di riso Jasmine
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 anice stellato
1/2 foglia di alloro
1 rondella di zenzero fresco, sbucciato
un piccolo cilindro di porro, steccato con un chiodo di garofano
Scaldare l'olio con gli aromi in una padella antiaderente di dimensioni adeguate; farvi insaporire il riso per un minuto; ricoprire con acqua bollente leggermente salata. Chiudere con il coperchio e attendere circa 10 minuti o fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido e risulterà tenero. Eliminare gli aromi, sgranare i chicchi con i rebbi di una forchetta e servire in accompagnamento al salmone. Il riso si può condire con questa salsetta dal sapore orientale.
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di Mirin
qualche goccia di olio di sesamo
succo di lime a discrezione
un pizzico di zucchero
1 cipollotto molto sottile
Mescolare tutti gli ingredienti (meno l'ultimo) in una ciotolina; aggiungere il cipollotto, compresa la parte verde, finemente tritato. Usare la salsa per condire il riso.
Un buon piatto unico. La marinata dà al salmone un gusto particolarmente buono.Complimenti
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
sembra delizioso questo filetto. Baci
RispondiEliminama chepiatto gustoso!mi ispira moltissimo!:)buon fine settimana
RispondiEliminaDev'essere ottimo!!! Ho anche la salsa di pesce, se riesco ad entrare dal pescivendolo (il sabato è un'impresa...)lo faccio proprio oggi ;D
RispondiEliminaDelizioso! Pensa che la mia prossima ricetta includera' il salmone e sara' tailandese...
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!
Ma questo Piatto è favoloso! Anch'io la marinatura così la faccio molto spesso! . Mi piace anche il tuo modo molto saporito di cuocere il riso, proverò !
RispondiEliminaquante delle tue ricette mirabolanti mi sono persa??? troppe! Adesso recupero e questa finisce subito nella wish list, deve essere meravigliosa.
RispondiEliminaBuona domenica carissima♥
le tue ricette sono tutte garantite cara Eugenia, buona serata domenicale, un bacione...
RispondiEliminaè un piatto magnifico bisognerebbe marinare più spesso sia carne che pesce per renderli più appettibili e diversi
RispondiEliminaGrazie a tutti! In questo periodo sto sperimentando parecchi piatti per cosi' dire "esotici" e devo dire che sono una bella risorsa per vivacizzare la tavola di tutti i giorni. Un abbraccio
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