sabato 4 settembre 2010

Insalata di peperoni

Un'insalata molto saporita, da abbinare a piatti di carne fredda con un certo carattere, tipo il roast-beef o gli arrosti di maiale. Contorno estivo per eccellenza, l'insalata di peperoni può essere servita anche come stuzzichino, appoggiata su un crostone di pane grigliato. I peperoni si possono arrostire interi sul barbecue, oppure con il mio collaudato metodo; l'importante è che siano peperoni carnosi, preferibilmente il quadrato d'Asti.



Contorno per 2 o 3 persone:
2 peperoni rossi (arrostiti, spellati e tagliati a strisce)
1 piccolo spicchio d'aglio
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
4 filetti d'acciuga sott'olio
un trito di prezzemolo e basilico
le foglioline di qualche rametto di timo
sale, pepe nero
ottimo olio extravergine

Disporre i peperoni, tagliati a strisce, in un'insalatiera. Aggiungere i capperi, precedentemente dissalati, l'aglio grattugiato, i filetti d'acciuga tagliati a pezzetti, le erbe aromatiche, sale e una bella macinata di pepe nero. Condire con del buon olio, mescolare, lasciar riposare almeno un'ora, per dare tempo ai sapori di ben amalgamarsi.

4 commenti:

  1. bentornata!
    questa bella ricetta mi piace!

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  2. Grazie Erika, bentornata anche a te!

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  3. che buono! mi piaceno tantissimi i peperoni arrostidi, dovrò assagiar-li con i caperini!!

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  4. Ciao! Provali, i peperoni in insalata sono buonissimi!
    un abbraccio

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