lunedì 26 novembre 2007

Bruschette al radicchio

Una piccola idea per variare l'offerta degli sfizi offerti all'aperitivo domenicale. Ricordo anche gli ottimi crostini all'acciuga profumati all'arancia.



pane ciabatta
aglio
olio extravergine
2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
sale, pepe macinato fresco
gherigli di noce
Parmigiano Reggiano

Affettare il pane e grigliarlo. Strofinarci sopra lo spicchio d'aglio e irrorarlo con un filo di olio. A parte, lavare, sgrondare e tagliare fine il radicchio. Disporlo in un'insalatiera, condirlo con poco sale, una macinata di pepe, olio q.b. e gherigli di noce. Cospargere con quanto preparato le bruschette e decorarle con petali di Parmigiano Reggiano.

2 commenti:

  1. posso rinunciare a tutto ma non al rito dell'aperitivo. e mi sa che anche tu non scherzi in materia

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  2. � uno dei piaceri irrinunciabili della domenica, insieme ad una bottiglia di Prosecco.

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