giovedì 26 ottobre 2023

Petto di pollo alla mediterranea

Con questo tipo di cottura, il petto di pollo rimane piacevolmente morbido e succoso e si fa apprezzare grandemente. Per ottenere il miglior risultato consiglio di acquistare del pollo selezionato da una razza a lento accrescimento, alimentato con vegetali e senza utilizzo di antibiotici.

PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA


Ingredienti per 2 persone
300 g circa di petto di pollo tagliato a fettine
farina q.b.
un filo d'olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale fino q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
una dozzina di pomodorini di Pachino, tagliati a metà
due cucchiai di capperi dissalati
una dozzina di olive verdi, denocciolate e tagliate a metà
poco prezzemolo tritato

Procedimento
Infarinare leggermente le fettine di pollo. In una padella, scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio. Farvi rosolare brevemente le fettine di pollo, girandole e salandole. Sfumare con il vino bianco bollente. Togliere le fettine e gettare l'aglio. Nell'intingolo rimasto, immettere i pomodorini, facendoli leggermente appassire per 5 o 6 minuti. Unire i capperi e le olive e, subito dopo, le fettine di pollo, riscaldando tutto per qualche minuto. Servire cosparso di poco prezzemolo tritato.




2 commenti:

  1. Bella questa tecnica di fare il pollo con pomodori, devo applicarla anche se a novembre i pomodori son un po’ fuori stagione Pellegrina

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    1. Hai ragione, ma tieni presente che la ricetta giaceva da almeno un mese nell'archivio perché non trovavo mai il tempo di aggiungere le foto e pubblicarla. Mea culpa!

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