lunedì 6 maggio 2019

Crostini con sgombro, basilico e cipolla rossa

Un antipasto veloce da preparare, bello da vedere e buono da assaporare. Piatto preparato e fotografato da Alessia.

CROSTINI CON SGOMBRO, BASILICO E CIPOLLA ROSSA

Ingredienti per 4 persone
1 piccola cipolla rossa
1 lattina di filetti di sgombro sott'olio (125g)
1 arancia non trattata
foglie di basilico, spezzettate
fette di pane integrale o pane siciliano
un pizzico di sale
1/2 mela verde
un filo d'olio extravergine di oliva

Procedimento
Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Metterla in una ciotola di acqua fredda acidulata con un cucchiaio di aceto di vino bianco o aceto di mele. Lavare con cura la mela verde e, senza sbucciarla, tagliarne mezza a dadini minuscoli. Nel frattempo, sminuzzare con la forchetta i filetti di sgombro e metterli in una ciotola; unire la scorza di arancia grattugiata (solo la parte arancione), le foglie di basilico spezzettate, i dadini di mela verde, un pizzico di sale. Mescolare con delicatezza. Tostare leggermente le fette di pane. Disporvi sopra quanto preparato. Completare con gli anelli di cipolla, ben scolata e asciugata; spicchi d'arancia pelata a vivo, fatti a pezzetti; un filo d'olio.


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