martedì 23 novembre 2010

Vermicelli di riso all'orientale



Per 2 persone
2 matassine di vermicelli di riso (Thai rice noodles)
1 pezzetto di zenzero
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino rosso fresco (facoltativo)
3 cipollotti tagliati alla julienne
1 carota media tagliata alla julienne
1 zucchina tagliata alla julienne
15 gamberi, privati del carapace e del budellino
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di salsa d'ostriche
olio

Scaldare in un wok un filo d'olio con qualche anello di peperoncino; farvi insaporire brevemente lo zenzero e lo spicchio d'aglio grattugiati. Unire i cipollotti (compreso il gambo verde), facendoli saltare a fiamma alta; dopo 15 secondi circa aggiungere le carote e le zucchine,proseguendo la cottura per pochissimi secondi. Mettere le verdure su un lato del wok e gettarvi i gamberi, facendoli saltare per mezzo minuto. Sfumare con la soya e la salsa d'ostriche,; far insaporire per qualche istante. Nel frattempo, cuocere al dente i vermicelli di riso; scolarli e unirli al condimento. Sono veloci e squisiti.

3 commenti:

  1. Carissima, posso permettermi di suggerirti la sostituzione della zucchina con qualche faldina di peperone (possibilmente verde)? Ci sta da moooolto bene!
    Un abbraccio,
    MarinaV

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  2. quanto mi piace ma quanto mi piace quanto mi piace!
    e poi è... meravigliosamente... gluten-free (a patto di usare le salse e la pasta giusta, ovviamente)

    bellissimi, da provare!

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  3. @Marina:grazie del suggerimento, Marina.La prossima volta aggiungero' senz'altro il peperone verde, anche perche' ha, + o - , la stessa consistenza della carota e si manterra' al dente meglio della zucchina.
    @Gaia: eh eh eh...tra i pregi del piatto volevo aggiungere "gluten free" ma non avevo garanzie sulla salsa d'ostriche.
    un abbraccio e buona giornata

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