venerdì 29 maggio 2009

Esse di frolla

Direttamente dalla scatola dei biscotti di nonna Laura, che fa una ricetta trovata sul web parecchi anni fa.




400 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro (morbido)
3 tuorli d`uovo
2 albumi montati a neve
aroma di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Amalgamare i tuorli con la farina (setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia) e lo zuc­chero; unire il burro, gli albumi montati a neve. Lasciar riposare l'impasto per un'ora e mezzo al fresco. Riprendere l'impasto e formare con esso dei rotolini a cui si darà la forma di esse. In forno caldo a 180°C finchè appariranno dorati.

Nonna Laura segue fedelmente il procedimento, compreso il riposo dell'impasto. Per colmo di golosità, pennella le estremità delle Esse con un po' di cioccolato.

1 commento: