martedì 16 maggio 2006

Riso all'orientale

E' una preparazione piuttosto veloce e di un certo effetto.





RISO ALL'ORIENTALE per 4 persone

300 g di riso Patna
600 g di acqua
1 scalogno
1 cipollotto
1 foglia di alloro
1 carota
1 gambo di sedano verde
3 zucchine
250 g di gamberetti sgusciati
sale, pepe q.b.
1 cucchiaino di curry
olio extravergine di oliva

Mettere a bollire l'acqua, salare poco, versare il riso, coprire e calcolare 10 minuti di cottura a fiamma moderata. Tritare finemente lo scalogno e il cipollotto (anche la parte verde). Tagliare alla julienne la carota e il gambo di sedano, a dadini le zucchine. In una larga padella o un wok mettere qualche cucchiaio di olio, lasciar soffriggere lo scalogno e il cipollotto, profumando con la foglia di alloro. Unire la carota e il sedano, cuocere due minuti. Aggiungere le zucchine e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Le verdure dovranno rimanere leggermente croccanti. Salare e pepare. Profumare con il cucchiaino di curry e lasciar insaporire qualche istante. Nel frattempo, scottare in acqua bollente e per due minuti i gamberetti. Aggiungerli alle verdure, rimescolare, unire anche il riso e servire.

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