lunedì 1 maggio 2006

Polpettone variegato


POLPETTONE VARIEGATO
200 g di fesa di tacchino
200 g di petto di pollo
200 g di lonza di maiale
150/200 g di panna fresca
sale, pepe bianco
1 peperone rosso, passato in forno fino a rendere la pelle nera e poi sbucciato
1 abbondante cucchiaiata di capperi
olio evo q.b.
½ calice di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
Tritare le carni, metterle in una ciotola, aggiungere la panna, il sale e il pepe, amalgamare molto bene.
A parte, tritare i capperi e ridurre il peperone a minuscoli quadretti.Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta forno, distribuirci sopra l’impasto di carne formando un rettangolo, spalmare il trito di peperone e capperi lasciando liberi i bordi, arrotolare tutto a forma di polpettone, aiutandosi con la carta. Avvolgere il rotolo nella carta da forno, metterlo in una casseruola che lo contenga di misura (io ho usato uno stampo da plum cake), versare sopra un po’ d’olio, il vino e il rametto di rosmarino. Cuocere in forno a 180° per 50’.Servire freddo.

Nessun commento:

Posta un commento