martedì 25 gennaio 2022

Vinaigrette al limone confit

Questo condimento può essere impiegato  per insaporire delle insalate da taglio, delle verdure al vapore, del cous-cous o tutti i tipi di pesce lessato, compresi  crostacei e molluschi. Il suo sapore fresco e agrumato diventerà una buona variante alla solita vinaigrette. Dopo averli a lungo cercati, ho trovato i limoni confit sullo scaffale di un supermercato.

VINAIGRETTE AL LIMONE CONFIT

Ingredienti
1 limone confit
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale fino

Procedimento
Sciacquare brevemente il limone confit; asciugarlo con della carta da cucina. Tagliarlo a metà e scartare la polpa e i semi. Tagliare la scorza a pezzetti e metterla dentro un contenitore alto e stretto. Unire il resto degli ingredienti (regolarsi con il sale poiché i limoni confit lo sono già) e frullare con il mixer ad immersione, emulsionando fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

 La salsa si conserva per una settimana se tenuta in frigo, chiusa in un barattolo.







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