Un altro bellissimo piatto proveniente dalla cucina di Alessia. Il tocco orientale dei noodles di riso nero si coniuga con tutto il sapore e l'italianità della burrata, della frutta secca e delle erbe aromatiche.
NOODLES DI RISO NERO INTEGRALE
CON POLVERE DI BACON SU CREMA DI BURRATA
Ingredienti per 2 persone
150 g di noodles di riso nero integrale (da Naturasi')
4 fettine di bacon
1 piccola burrata
latte fresco q.b.
un filo di olio extravergine di oliva
4 noci
4 mandorle
2 foglie di basilico
1 foglia di menta
Procedimento
Scaldare il forno a 180 gradi C. Disporre le fettine di bacon su una placca rivestita di carta forno. Farle tostare nel forno caldo per 10 minuti o finche' non diventano croccanti. In alternativa, si possono cuocere in padella antiaderente o nel forno a microonde (800W di potenza per 4 o 5 minuti). Una volta raffreddato, sbriciolare il bacon con le dita.
Frullare la burrata con un po' di latte. Condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio. tenerla da parte. Frullare grossolanamente i gherigli di noce e le mandorle con il basilico e la menta. Lessare i noodles in acqua bollente salata per 4 o 5 minuti (controllare i tempi sulla confezione). Ripartire nei piatti fondi la crema di burrata. Arrotolare i noodles e metterli al centro del piatto. Decorare con le briciole di bacon e la polvere di frutta secca.
Alessia consiglia: se si vogliono lessare i noodles in anticipo, basterà cuocerli un minuto in meno; passarli subito sotto un getto di acqua gelata per fermare la cottura e farli poi rinvenire in acqua bollente un attimo prima di servirli.
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