Rivisitazione di un grande classico, la Caipirinha, in questo cocktail si sostituisce la cachaça con la vodka e si aggiunge l'estratto di melagrana, indicatissima per le prossime feste natalizie. Essendo una preparazione molto versatile, si potrà sostituire la melagrana con altri frutti, a seconda della stagione, come fragole, lamponi, melone, pesche, etc.
Ingredienti per una persona
50 ml di vodka (consiglio Moskovskaya)
30 g di estratto di melagrana
1/2 lime
2 cucchiaini di zucchero di canna
4 cubetti di ghiaccio, tritato
Preparazione
Nel mortaio mettere il mezzo lime tagliato a specchietti. Aggiungere lo zucchero di canna e pestare l'agrume fino ad estrargli tutto il succo. Quando lo zucchero si sarà sciolto, filtrare in un bicchiere basso da cocktail (tumbler). Io preferisco non lasciare i pezzi di lime per non intorpidire la bevanda. Riempire il bicchiere con il ghiaccio tritato, la vodka e l’estratto di melagrana. Mescolare con un cucchiaino a manico lungo o con l’apposito “stirrer” e unire 2 cannucce. Guarnire il bicchiere con qualche chicco di melagrana, un rametto di menta e servire.
Annota bene:stamattina, con l'estrattore, ho prelevato il succo di due melagrane e l'ho versato in un paio di quei sacchetti per la formazione dei cubetti di ghiaccio. Messo tutto in freezer. All'occorrenza, basterà usare tre cubetti di succo congelato per ogni cocktail.
Annota bene:stamattina, con l'estrattore, ho prelevato il succo di due melagrane e l'ho versato in un paio di quei sacchetti per la formazione dei cubetti di ghiaccio. Messo tutto in freezer. All'occorrenza, basterà usare tre cubetti di succo congelato per ogni cocktail.
Adoro la caipirinha in tutte le sue varianti, quindi grazie
RispondiEliminaStavo pensando di farlo anche con il succo di cranberry rosso (Ikea), riducendo ad un cucchiaino lo zucchero di canna. Prosit!
EliminaBrava è l'ultima moda quello dell'uso del melograno per i cocktail
RispondiEliminaMi piace molto sia il nome che la preparazione con il melograno per un buon cocktail per le feste
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaGrazie, Paola!
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