La ricetta di oggi è molto veloce ma, se eseguita bene, regolando con attenzione la sapidità, dà grande soddisfazione. Gli ingredienti sono economici e reperibili ovunque, quindi annotatela sul vostro quadernetto delle ricette salva-pranzo o cena. Ovviamente, la scelta del formato di pasta è a discrezione. Immagino verrebbe ottimamente con le orecchiette fresche.
PENNETTE AI CEREALI CON BROCCOLETTI E SALSICCIA
Ingredienti per 3 persone
210g di pennette ai 5 cereali
150g di salsiccia a nastro
1/2 scalogno, tritato
vino bianco secco, q.b.
broccoletti
olio extravergine di oliva q.b.
ricotta salata q.b.
Procedimento
210g di pennette ai 5 cereali
150g di salsiccia a nastro
1/2 scalogno, tritato
vino bianco secco, q.b.
broccoletti
olio extravergine di oliva q.b.
ricotta salata q.b.
Procedimento
Mondare i broccoletti tenendo solo le infiorescenze. Lavarli con cura e scottarli, per 5 minuti, in acqua bollente salata.
A parte, in un saltapasta, far sudare per 5 minuti lo scalogno e un filo d’olio. Trascorso questo tempo, unire la salsiccia, privata del budello e ridotta a bocconcini. Quando sarà uniformemente rosolata, sfumare con due dita di vino bianco secco. Evaporato il vino, aggiungere i broccoletti e saltarli per qualche minuto, facendoli bene insaporire. Nel frattempo, lessare al dente la pasta. Scolarla; unirla al condimento e farla saltare per un minuto, unendo eventualmente un po’ di acqua di cottura. Lucidare con un altro filo d’olio. Servire nei piatti caldi, guarnendo con una nevicata di ricotta salata.
A parte, in un saltapasta, far sudare per 5 minuti lo scalogno e un filo d’olio. Trascorso questo tempo, unire la salsiccia, privata del budello e ridotta a bocconcini. Quando sarà uniformemente rosolata, sfumare con due dita di vino bianco secco. Evaporato il vino, aggiungere i broccoletti e saltarli per qualche minuto, facendoli bene insaporire. Nel frattempo, lessare al dente la pasta. Scolarla; unirla al condimento e farla saltare per un minuto, unendo eventualmente un po’ di acqua di cottura. Lucidare con un altro filo d’olio. Servire nei piatti caldi, guarnendo con una nevicata di ricotta salata.
un ottimo ricetta che aiuta ad apprezzare meglio la pasta ai 5 cereali
RispondiEliminaGrazie, Gunther.
RispondiEliminaHo giusto un broccolo che langue in frigo...grazie Eugenia!
RispondiEliminaGrazie a te!
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