Questo delizioso condimento serve per vivacizzare le insalate miste con crostacei o molluschi. L'ho utilizzata la sera della Vigilia, per un antipasto con salmone e capesante.
VINAIGRETTE AGLI AGRUMI
1 cucchiaino di scorza d'arancia non trattata, grattugiata1 cucchiaino di scorza di lime, grattugiata
1/2 spicchio d'aglio, grattugiato
1 cucchiaino di senape di Digione
2 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di aceto di riso
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine delicato
2 pizzichi di sale fino
una macinata di pepe aromatico (pepe di Sichuan, per esempio)
Riunire in una ciotolina la scorza grattugiata e il succo degli agrumi, l'aglio, la senape, l'aceto di riso, sale e pepe. Battere con un frustino, facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere un'emulsione. Se ne avanza, versare la vinaigrette in un vaso ben tappato e conservarla in frigo. Dura una settimana.
Gustosissima!!!! Da provare Eugenia!! Un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaHo letto la ricetta di Insalata di misticanze con capesante scottate e salmone affumicato, non troppo complicata, poi ho visto la vinaigrette di agrumi è ho capito dove si doveva lavorare ☺. Deve essere davvero molto gustosa e l'abbinamento che hai creato mi piace davvero tanto.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso
Ciao
Tra monti, mari e gravine
le vinagrette sono i segreti di molti chef
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