Per le vostre prime colazioni natalizie o per un leggero e salutare dessert, ecco venirvi incontro questi bicchierini delle delizie, a base di composta di frutti di bosco e yogurt greco magro, ricoperti di un croccante mix di cereali e frutta secca disidratata. I bicchierini si possono preparare la sera prima e rifinire, solo al momento della degustazione, con il müesli, per preservarne tutta la croccantezza.
BICCHIERINI AI FRUTTI DI BOSCO, YOGURT
E MÜESLI CROCCANTE
Dosi per 4 bicchierini
300 g di frutti di bosco surgelati
4 cucchiai scarsi di zucchero di canna
il succo di un'arancia Navel
un pizzico di Mélange Shangai (mix di: anice stellato, semi di finocchio, cannella, chiodi di garofano, zenzero)
2 vasetti (340g) di yogurt greco 0% di grassi
müesli croccante
Mettere i frutti di bosco in una padella antiaderente; versarci sopra il succo d'arancia e cospargere con lo zucchero e le spezie. Portare ad ebollizione e cuocere per 3 o 4 minuti, giusto il tempo di far scongelare i frutti e rendere un po' sciropposo il liquido rilasciato. Far raffreddare. Disporre nei bicchierini uno strato di frutti di bosco; aiutandosi con un cucchiaio o con la sacca da pasticcere (per un lavoro più preciso)colarvi sopra lo yogurt. Mettere a rassodare in frigo per qualche ora. Solo al momento di portare in tavola, guarnire la sommità dei dessert con una bella manciata di müesli croccante.
Io mangio sempre lo yogurt anche a pranzo e così' mi piace tantissimo. Omplimenti.
RispondiEliminami piace moltissimo, compro spesso questa marca..mi piace!
RispondiEliminacolori sapori perfetti e che fanno pure bene!
RispondiEliminaColori e profumi! Deve essere una goduria!!!
RispondiElimina