2 capriniprezzemolo, basilico ed erba cipollina
una cucchiaiata di capperi dissalati
un'acciuga sott'olio
poco peperoncino fresco
olio extravergine
da Wikipedia
L'Erba cipollina (Allium schoenoprasum L., 1753) è una pianta aromatica tradizionalmente inserita nella famiglia delle Liliaceae, che la recente classificazione APG III attribuisce alle Amaryllidaceae (sottofamiglia Allioideae).[1]Usi gastronomici
L'erba cipollina si usa quasi esclusivamente fresca poiché ha un aroma lieve che si perde facilmente. Per proporla al meglio i cuochi la tengono come pianta e se ne servono solo al momento dell'effettivo utilizzo, sciacquandola velocemente e sminuzzandola con le forbici. Guarnisce e sottolinea il gusto di crêpes, salse, burri aromatizzati, insalate e zuppe, ma può accompagnare anche il pesce. Grazie alla sua elasticità viene anche usata per legare piccole preparazioni a forma di fagotto, come le crêpes, o mazzetti di verdure lessate e accompagnate da salse, come gli asparagi, o involtini di bresaola alle erbette. È tipica della cucina della Francia, ma è diffusa anche in Italia. Le foglie verdi sono ottime in minestre, in intingoli e insalate.
Le foglie contengono le seguenti sostanze[15]:
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- Sostanze varie: proteine, grassi, carboidrati e fibra.
- Minerali: calcio, fosforo, ferro, magnesio, sodio, potassio e zinco.
- Vitamine: Vitamina A, Tiamina (B1), Riboflavina (B2), Niacina e Vitamina C.
evviva! i caprini in Casa EU!
RispondiElimina@Artemisia: caprini entati a buon diritto nel repertorio familiare.
RispondiEliminaho fotografato anche gli sformatini ai porri :)
buon fine settimana
Che bellissima idea Eugenia!
RispondiElimina@Polvere di stelle:grazie dei complimenti e benvenuta. Passerò a trovarti.
RispondiElimina@notedicioccolato: grazie dell'informazione.
@Saretta:grazie mille, Sara. Questa ricetta è vincente; vedrai che piacerà anche ai tuoi ospiti.