giovedì 22 ottobre 2009

Pere caramellate al Marsala con formaggio bleu

Lo spunto l'ho preso da un episodio della serie Nigella Express ma, come al solito, ho dato la mia impronta alla preparazione. Non avendo a disposizione, in quel periodo, le noci, ho ovviato con semi tostati di girasole e zucca. Immagino che con i gherigli di noce l'abbinamento sia divino.





Per due persone:
3 pere williams
una noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di vino Marsala (o Porto)
semi di zucca e girasole tostati (o gherigli di noce)
formaggio bleu

Sbucciare le pere e tagliarle a metà. Prelevare il torsolo con l'aiuto di uno scavino ma lasciare il picciolo. Fondere il burro in una padella antiaderente, unire lo zucchero a farlo sciogliere. Quando avrà raggiunto un colore appena dorato, unire le pere, facendole insaporire su entrambi i lati. Sfumare con il Marsala e lasciar ridurre. Cospargere con i semi, precedentemente tostati a secco in un padellino antiaderente. Servire con il formaggio.





2 commenti:

  1. cara eugenia sono sempre in sintonia con il tuo stile cuciniero!

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  2. grazie, papavero. e' bello condividere gusti e ricette.
    un abbraccio
    eugenia

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