sabato 16 agosto 2008

Confettura di pesche e cioccolato


2,3 kg di pesche gialle (peso lordo)
1 mela Granny Smith
1 baccello di vaniglia
2 dita di acqua minerale naturale
600 g di zucchero
1/2 cucchiaino di pimento di Giamaica in polvere(facoltativo)
60 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente al 75% di cacao
60 g di amaretti (Vicenzi)

Sbucciare, snocciolare e tagliare a spicchi le pesche. Sbucciare, detorsolare e affettare la mela a dadini. Porre il tutto dentro una capace casseruola d'acciaio dal fondo pesante, aggiungere l'acqua e il baccello di vaniglia, coprire e lasciar spiccare il bollore. Cuocere per dieci minuti. Scoperchiare, aggiungere lo zucchero, proseguire la cottura per circa venticinque minuti, schiumando ogni tanto. Trascorso questo tempo, la frutta si sarà quasi del tutto sfaldata. Levare la casseruola dal fuoco, mettere da parte la vaniglia, ridurre in purea con il frullatore ad immersione, aggiungere il cacao setacciato e il pimento; rimettere a cuocere per circa quindici minuti o fino alla consistenza desiderata. Spegnere, unire il cioccolato, tagliato a pezzetti, facendolo sciogliere nella confettura bollente. Completare con gli amaretti ridotti in polvere, mescolando accuratamente. Invasare immediatamente nei vasi caldi sterilizzati, tappare, capovolgere e lasciar raffreddare.

Con queste dosi ho riempito 7 vasetti da 0,15 l di capacità e 2 vasi da 0,25.
Consiglio: questa confettura, come quella di pere e cioccolato, è ottima gustata fredda di frigorifero.

4 commenti:

  1. Ciao!
    Che belle queste pesche! ed immagino che la marmellata sia buonissima!
    complimenti e buona giornata!
    Laura

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  2. Mmmm...questa marmellata mi manca...il connubio pesche e cioccolato, poi, mi ispira assai!
    Complimenti e buona domenica!

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  3. Che golosità!!!
    Molto molto interessante, come sempre del resto.
    Copio subito.
    Grazie
    ciao
    buona settimana.

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  4. grazie carissime! un abbraccio a tutte voi e buona ripresa.
    eugenia

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