venerdì 27 giugno 2008

Spiedini di fichi alla pancetta



6 fichi fioroni
12 fettine di pancetta arrotolata
olio extravergine
pizzico di sale
pepe nero del mulinello
qualche fogliolina di timo fresco
herbes de Provence secche



Immergere, per qualche tempo, alcuni spiedini di legno in acqua fredda; questo accorgimento eviterà di bruciarli in cottura. Lavare i fichi, asciugarli e tagliarli a metà in senso longitudinale. Ungere la parte tagliata con un velo d'olio, insaporirla con pochissimo sale, profumare con una macinata di pepe, un pizzico di herbes de Provence e qualche fogliolina di timo. Avvolgere ogni mezzo fico in una fettina di pancetta, infilzare sugli stecchi e passare sotto il grill del forno per circa 3 minuti. Girare e proseguire la cottura per 1 minuto. Servire immediatamente su un vassoio ricoperto di foglie verdi.

3 commenti:

  1. Molto originali questi spiedini...da copiare.

    RispondiElimina
  2. meraviglia pura!!!!
    complimenti!
    non vedo l ora che crescano i fichi sulla mia pianta per provarli!!
    irene

    RispondiElimina
  3. Ideaaa...già li vedo come prossimo antipastino!!!

    RispondiElimina