lunedì 24 marzo 2008

Bruschette mediterranee

Gli ingredienti per queste bruschette sono quasi sempre presenti nelle dispense domestiche e contribuiscono a renderle veramente appetitose. Basilico e timo freschi, uno spicchio d'aglio e un paio di pomodori ramati completano questa salsa che è ottima anche per condire una spaghettata estiva.



Per quattro persone occorreranno:

un pane tipo francese leggermente raffermo
8 falde di pomodori secchi sott'olio
una manciata di olive verdi dolci
2 cucchiai di capperi sott'aceto
1 spicchio d'aglio (se piace)
2 pomodori ramati
sale, pepe nero del mulinello
olio extravergine saporito (ottimo quello di Canino)
timo e basilico freschi


Scolare le olive e i capperi dal liquido di governo. Sciacquarli sotto un getto d'acqua corrente e asciugarli perfettamente. Tritare grossolanamente a coltello le olive denocciolate, i capperi e i pomodori secchi. Sbollentare per un paio di minuti i pomodori freschi, raffreddarli e pelarli. Privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritarli grossolanamente. Affettare uno spicchio d'aglio. Riunire tutto in una ciotola, salare con parsimonia, pepare senza avarizia e allungare con del saporito olio extravergine di oliva. Profumare con le foglioline di timo e basilico. Lasciar riposare al fresco per un'oretta. Tagliare a fette il pane, grigliarlo su ambo i lati e ricoprirlo generosamente con quanto preparato.

4 commenti:

  1. Buoooooooooooone!

    Un abbraccio

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  2. E' mia convinzione che le cose semplici risultano spesso le più buone,le tue bruschette......confermano! ciao!

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  3. a ulteriore esplorazione della galassia aperitivo, vero?
    perfetto, approvo incondizionatamente

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  4. :)))
    pensavo giusto a te, Dede. Visto il tra parentesi riferito all'aglio?
    Un caro saluto a tutte
    eu

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