Le dosi sono ad occhio.
Piselli
Avocado
Lattuga
Sale, pepe
Olio extravergine
Aceto bianco
Succo di limone
Menta fresca
Far bollire dell'acqua in una pentola, salare e farvi cuocere i piselli per cinque minuti circa o finché saranno cotti al dente. Prelevarli con un mestolo forato e metterli a raffreddare in acqua e ghiaccio, scolarli e condirli con un po' di olio, aceto bianco, sale, pepe e menta fresca tritata. Tenere da parte in frigo. Poco prima di andare in tavola, lavare la lattuga, scolarla e spezzettarla con le mani dentro un'insalatiera. Condirla con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere i piselli e l'avocado, spellato, tagliato a tocchetti e irrorato con il succo di limone (serve per non farlo annerire). Aggiustare di sale e di condimento, dare una bella rimescolata e portare in tavola, cospargendo l'insalata con ancora un po' di menta fresca.
mercoledì 11 luglio 2007
Insalata di piselli, avocado, lattuga e menta
Anche questo piatto è di ispirazione Nigelliana. Curiosamente, non avevo mai mangiato i piselli in insalata e sono stati una piacevole scoperta. La loro dolcezza, unita a quella dell'avocado e della lattuga, ben si sposa con l'agro del limone e dell'aceto e all'accento fresco dato dalla menta. Una combinazione davvero indovinata.
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