sabato 17 marzo 2007

Reginette e broccolo romanesco al gratin

Ingredienti:
1 broccolo romanesco
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sott'olio
olio extravergine q.b.
una noce di burro
sale, peperoncino
parmigiano reggiano e pecorino grattugiati
pan grattato
320 g di pasta reginette

Mondare, dividere a cimette e lavare il broccolo. Lessarlo in abbondante acqua salata.

In un largo tegame, far sciogliere, a calore dolcissimo, le acciughe in un po' di olio e burro, aromatizzando con lo spicchio d'aglio tagliato in due e un pizzico di peperoncino.

Quando il tutto si presenterà in questo modo, levare l'aglio

e versare i broccoli, cotti al dente. Lasciar insaporire qualche minuto, regolare di sale.

Nella stessa acqua di cottura del broccolo, lessare le reginette. Nel frattempo, ungere con olio una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Grattugiare i formaggi.

Scolare la pasta e farla insaporire nell'intingolo. Fuori dal fuoco, unire i formaggi grattugiati, mescolando accuratamente. Versare il preparato nella teglia, cospargere la superficie con un po' di fromaggio misto a pangrattato.

Infornare a 200°C per circa 10' fino a doratura.

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