mercoledì 14 febbraio 2007
Tazzine di Cupido al cioccolato e Baileys
Per 2 tazzine:
50 g di burro
1 cucchiaio da minestra colmo di mandorle tritate finissime, più un extra per spolverare le tazzine
100 g di cioccolato fondente al 75% di cacao
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di Baileys
zucchero a velo per decorare
Accendere il forno a 200°. Imburrare due tazzine da cappuccino resistenti al calore (o due ramequins) e spolverarle con un po' di mandorle tritate.
Battere il tuorlo, l'uovo intero e lo zucchero finché diventa tutto soffice, aggiungere il cioccolato (precedentemente fatto fondere al MO con il burro) , il cucchiaio di mandorle tritate e il Baileys. Dividere la miscela nelle due tazze. Dare 12 minuti di cottura, finchè il composto si gonfierà e sarà sodo. Appena cotto, poggiatevi sopra uno stencil ritagliato a cuore,cospargete di zucchero a velo e servite immediatamente.
Le tazzine si possono preparare fino a 4 ore in anticipo (impasto crudo) e conservare in frigorifero. In questo caso, date 2-3 minuti extra di cottura.
PS se volete creare l'effetto "cuore fondente", date solo 10' di cottura.
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