domenica 2 luglio 2006

Filetti di manzo alle olive

Questo modo di cuocere il filetto di manzo può sembrare insolito ma, credetemi sulla parola, vi verrà un piatto veramente gustoso. Le mie figlie l'adorano.


Ingredienti per due persone:
2 filetti di manzo
4 fettine di pancetta
un pezzetto di burro
2 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 limone biologico
una decina di olive verdi
prezzemolo trito
sale, pepe nero


Poggiare i filetti su un piano di lavoro, bardare ognuno con due fettine di pancetta, legarvi intorno dello spago da cucina.
Scaldare, in una padella antiaderente, il burro e l'olio aromatizzati con lo spicchio d'aglio, levare l'aglio e aggiungere i filetti. Lasciarli cuocere 3 minuti per parte, salarli, peparli. Unire le olive, tagliate a metà, il succo e la scorza grattugiata del limone, lasciar insaporire per due o tre minuti. Completare con il prezzemolo tritato. Si possono servire accompagnati da riso pilaw o riso nero Venere, precedentemente lessato e condito con una noce di burro.




Nessun commento:

Posta un commento