tag:blogger.com,1999:blog-24552644.post8801283517301969635..comments2024-03-25T18:04:45.938+01:00Comments on La Belle Auberge: Amor polenta (seconda versione)la belle aubergehttp://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-89273434810313921982014-05-19T16:28:34.599+02:002014-05-19T16:28:34.599+02:00Fatto! Messo le misure ad inizio ricetta.
Sono co...Fatto! Messo le misure ad inizio ricetta. <br />Sono contenta ti sia piaciuto il dolce.<br />Alla prossima.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-62570855849287467782014-05-18T19:41:00.066+02:002014-05-18T19:41:00.066+02:00Grazie mille sei sempre molto gentile e disponibil...Grazie mille sei sempre molto gentile e disponibile!aspetto integrazione!<br />Grazie mille PinellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-26996591545560907902014-05-15T14:56:07.158+02:002014-05-15T14:56:07.158+02:00Grazie mille,sei sempre molto gentile e disponibil...Grazie mille,sei sempre molto gentile e disponibile!Aspetto integrazione.<br />Grazie mille Pinella<br /><br />P.s.mi dimenticavo di dirti che comunque e 'venuto buonissimo,un sapore veramente delicato.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-90575347104441393682014-05-11T14:30:47.520+02:002014-05-11T14:30:47.520+02:00Ciao, Pinella. Ho verificato le dimensioni del mio...Ciao, Pinella. Ho verificato le dimensioni del mio stampo amor polenta ed e' lungo 23 cm. Effettivamente, il tuo e' troppo grande per quella dose di impasto. <br />Ora vado ad integrare la ricetta con le misure esatte.<br />Un abbraccio a te.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-66683926662863838222014-05-10T18:25:12.914+02:002014-05-10T18:25:12.914+02:00ciao carissima,ieri ho fatto l'amor polenta,ma...ciao carissima,ieri ho fatto l'amor polenta,ma forse il mio stampo è troppo lungo...misura 32 di lunghezza e mi sembra sia venuto un pò basso...potresti aiutarmi?<br />un abbraccio Pinella.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-73174564860260345332010-11-30T17:34:46.861+01:002010-11-30T17:34:46.861+01:00Sei gentilissima come sempre, grazie mille, mi met...Sei gentilissima come sempre, grazie mille, mi metto a cercare le ricette e poi a sperimentare!!<br />A presto e....slurp<br />RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-46313126578933741162010-11-29T18:33:10.962+01:002010-11-29T18:33:10.962+01:00ciao, Roberta! Questa seconda versione è molto buo...ciao, Roberta! Questa seconda versione è molto buona, soprattutto appena sfornata. Se il dolce che comperi in negozio è molto soffice, potrei pensare che venga usata la farina gialla chiamata macinufatto; è più fine della fioretto, quasi impalpabile. Ti raccomando di non usare uova piccole. Le mie, cadauno, pesano con il guscio circa 66 grammi.<br />Biscotto facile e strepitoso? Sicuramente la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-54403662127625984542010-11-29T15:00:46.713+01:002010-11-29T15:00:46.713+01:00Ciao Eugenia,
avevo già provato alcune volte con p...Ciao Eugenia,<br />avevo già provato alcune volte con parecchio successo la prima versione dell'amor polenta, ora proverò certamente anche questa, per verificare se viene ancora più soffice.Il riferimento famigliare è un amor polenta comperato in un negozio di pasta fresca che lo vende da almeno vent'anni e che è strepitoso: non mi è venuto uguale, ma insomma, potrebbe quasi competere!!<Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-26799153594309884412010-11-28T17:40:29.214+01:002010-11-28T17:40:29.214+01:00dove hai visto quelle meraviglie?
pero' e'...dove hai visto quelle meraviglie? <br />pero' e' vero che l'angelo della moderazione dev'essere parecchio indaffarato con tipe come noi! Tempo fa volevo portarmi a casa uno stampo di legno intagliato di quelli per mettere in forma il burro :))))<br />poi ho pensato che non era una cosa proprio necessaria e ho lasciato perdere, seppur a malincuore.<br />Per lo stampo non disperarela belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-85410171352270778732010-11-28T11:25:42.284+01:002010-11-28T11:25:42.284+01:00Dovro' superare la frustrazione di non avere l...Dovro' superare la frustrazione di non avere lo stampo. Sai che stavo per comperare uno stampo a racemi tipo broccato? E una fruttiera antica di porcellana di Parigi con uno stemma rossooro? E che l'angelo della moderazione mi ha messo una mano sul capo e non gliel'ho morsa?artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-77265038645184805942010-11-27T12:51:57.567+01:002010-11-27T12:51:57.567+01:00Ciao Fedeccino. Ti consiglio anche la ricetta n. 1...Ciao Fedeccino. Ti consiglio anche la ricetta n. 1 che contiene due uova in più. Ad ogni modo, sono molto contenta del risultato di questo, perché in lievitazione la superficie è rimasta molto regolare (non sono venute cunette varie). Un abbraccio e buon fine settimanala belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-77822882447696809382010-11-27T12:37:59.672+01:002010-11-27T12:37:59.672+01:00Che dolce bellissimo, ho capito cos'e' qua...Che dolce bellissimo, ho capito cos'e' quasi per istinto, e' un ricordo d'infanzia marcatissimo. Devo farlo !fedeccinohttps://www.blogger.com/profile/07922012210428904684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-58470072503218676812010-11-27T12:36:52.906+01:002010-11-27T12:36:52.906+01:00Ciao, Fabi! Speriamo davvero che il tempo sia clem...Ciao, Fabi! Speriamo davvero che il tempo sia clemente. Qui, dopo la neve di ieri (poca, peraltro, e subito scomparsa grazie alla pioggia), il tempo sembra volgere al bello, anche se fa molto freddo. SI prevedono altre nevicate per domani. E adesso, dopo questa concorrenza spietata ai colonnelli dell'aeronautica (mi raccomando:non lavate la macchina e non fate il bucato!), corro a preparare la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-21363527063344652632010-11-26T18:56:51.179+01:002010-11-26T18:56:51.179+01:00brava!
qui in una famosa pasticceria è un must, mi...brava!<br />qui in una famosa pasticceria è un must, mi attira da sempre ma mai l'ho fatta, ho il fioretto di mais, se amorpolenteggerò sarà sulla tua texture!papavero di campohttps://www.blogger.com/profile/05971407974133130028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-62679346486640377112010-11-26T14:23:09.593+01:002010-11-26T14:23:09.593+01:00Ciao carissima, che bella la foto del tuo dolce e ...Ciao carissima, che bella la foto del tuo dolce e che bel dolce! lo stampo ce l'ho, mi mancava la ricetta e adesso ho anche quella. Con le tue ricette non sbaglio mai!<br />Una fettina con una bella tazza di infuso caldo caldo sarebbe adattissima in questo momento, è freddissimo, è smesso di piovere ma prevedono neve...speriamo rimanga in montagna e qui arrivi solo acqua, ma senza alluvioni.<Fabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-71519537221369347392010-11-26T13:26:41.614+01:002010-11-26T13:26:41.614+01:00...e grazie della stima :)...e grazie della stima :)la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-18820408557134141752010-11-26T13:26:19.861+01:002010-11-26T13:26:19.861+01:00ben avvolta nella carta stagnola o nell'alzati...ben avvolta nella carta stagnola o nell'alzatina dei dolci munita di coperchio. ciaola belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-56655573789516212992010-11-26T13:03:06.496+01:002010-11-26T13:03:06.496+01:00le tue ricette sono una garanzia, la proverò al pi...le tue ricette sono una garanzia, la proverò al più presto. Volevo chiederti - come la conservi? perchè di solito da mia il giorno dopo rimane un pò secca.<br />CiaoRaynahttps://www.blogger.com/profile/17692303254266342320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-67291572904258186992010-11-26T09:00:54.077+01:002010-11-26T09:00:54.077+01:00@Milla: l'amor polenta e' un dolce della t...@Milla: l'amor polenta e' un dolce della tradizione lombarda anche se l'origine dovrebbe essere umbra.E' un dolce da colazione o da te' delle cinque, un misto di rustico (la farina di mais) e raffinato (le mandorle e il Rhum). Lo stampo in cui si cuoce contribuisce ad aumentarne il fascino.Provalo!<br />@terry: anch'io ci tenevo molto ad avere quello stampo e quando, la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-55098582444384769802010-11-25T21:44:14.884+01:002010-11-25T21:44:14.884+01:00Ma sai che è una vita che non vado da Medagliani?!...Ma sai che è una vita che non vado da Medagliani?!? Mi capita di farmi comprare le cose su commissione da un amico che ci va almeno una volta al mese...Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-90084508310400497682010-11-25T20:21:34.556+01:002010-11-25T20:21:34.556+01:00Proverò anche questa versione, grazie Eugenia.
Man...Proverò anche questa versione, grazie Eugenia.<br />MandiRosettahttps://www.blogger.com/profile/16233981769309602519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-18166734215475133302010-11-25T17:57:58.756+01:002010-11-25T17:57:58.756+01:00Eugenia, devi sapere che io sono molto legata all&...Eugenia, devi sapere che io sono molto legata all'amorpolenta. E' stata la mia prima richiesta su "parliamo di cibo" nonsopiùquantiannifa e mi rispose Sergio Salomoni, eppure non ho mai comprato lo stampo...<br />Scusa se ti rispondo solo ora alla tua richiesta su tzatziki, naturalmente puoi usare le foto che vuoi.<br />Un abbraccio forteLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-25880732515318322762010-11-25T00:39:22.682+01:002010-11-25T00:39:22.682+01:00oh trovato finalmente lo stampo pochi giorni fà! d...oh trovato finalmente lo stampo pochi giorni fà! devo farla!!! l'amo molto!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-90036892741438851742010-11-25T00:05:06.514+01:002010-11-25T00:05:06.514+01:00Proprio stasera mi e' capitato di vederlo su u...Proprio stasera mi e' capitato di vederlo su un libro. Di cucina poi qui da te, che sia arrivato il momento di assaggiarlo?e' veramente bello con questa forma, a prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-18479543362154342302010-11-24T20:34:39.585+01:002010-11-24T20:34:39.585+01:00ciao, Ale! Lo stampo l'ho trovato da Medaglian...ciao, Ale! Lo stampo l'ho trovato da Medagliani e ho constatato che se lo imburri e poi lo spolveri con la farina di mais non si attacca proprio niente. <br />grazie<br />Un abbraccio anche a te<br />A proposito, bellissimo il tuo rotolo di patate e zucca!la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.com