tag:blogger.com,1999:blog-24552644.post8744932043695642645..comments2024-03-25T18:04:45.938+01:00Comments on La Belle Auberge: Tempo di caldarrostela belle aubergehttp://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-25241588334028649462007-10-14T09:21:00.000+02:002007-10-14T09:21:00.000+02:00ciao Eugenia: il rito, delle castagne arrosto. Com...ciao Eugenia: il rito, delle castagne arrosto. Come l'hai descritto bene. E la nostalgia, per le cose semplici, in questo mondo troppo complicato.<BR/><BR/>buona Domenica.sergiohttps://www.blogger.com/profile/09207153613054622703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-40913095084590736992007-10-11T09:41:00.000+02:002007-10-11T09:41:00.000+02:00Ciao, brikebrok!Ciao, brikebrok!la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-82637096013821474542007-10-10T16:56:00.000+02:002007-10-10T16:56:00.000+02:00Che nostalgia !Che nostalgia !Verahttps://www.blogger.com/profile/16741381891496213161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-86104549262594887362007-10-10T08:44:00.000+02:002007-10-10T08:44:00.000+02:00Ciao a tutti e due. Sai, Sergiott, che questa cosa...Ciao a tutti e due. Sai, Sergiott, che questa cosa delle foglie di verza non la sapevo? Mi ricordo, però, l'enorme padella di ferro,costruita dallo zio Massimo, con griglia a maglie strette sul fondo e manico appeso alla catena del camino. Tutti intorno al fuoco, nonni in primis, e l'esperto di turno (di solito uno zio) che scuoteva la padella dei "biroeull". Quando, finalmente, il sedicente la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-20798745471941332502007-10-10T05:49:00.000+02:002007-10-10T05:49:00.000+02:00I "biroeull" fatte con le prime castagne della sta...I "biroeull" fatte con le prime castagne della stagione, già è un piacere a prepararle su un bel fuoco di legna, poi prima di gustarle si coprivano con delle foglie di verza. Il loro calore trattenuto dalla verza le rendeva morbide all'interno e la buccia saltava via in un attimo.<BR/>Con un bicchiere di vino di Montevecchia sono una golosità impareggiabile.<BR/><BR/>ciaosergiohttps://www.blogger.com/profile/09207153613054622703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-3654751780803708162007-10-08T15:54:00.000+02:002007-10-08T15:54:00.000+02:00confesso che una remora - notevole - al cuocere ca...confesso che una remora - notevole - al cuocere castagne è la scocciatura di praticare quell'accidenti di taglietto.<BR/><BR/>il meraviglioso attrezzo si troverà solo nei paesi delle nebbie e dei boschi...<BR/><BR/>uhm hum...mi sovviene che a napoli ho comperato un curioso coltellino a gancio... forse era proprio per le castagne. mò vado a vedere e poi ti consulto.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.com