tag:blogger.com,1999:blog-24552644.post5435704211093215596..comments2024-03-25T18:04:45.938+01:00Comments on La Belle Auberge: Pan meini ai fiori di sambucola belle aubergehttp://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-70758633432390319312012-05-07T22:03:14.577+02:002012-05-07T22:03:14.577+02:00Come dicevo più sopra a Terry, qualche anno fa ho ...Come dicevo più sopra a Terry, qualche anno fa ho provato ad essiccare i fiori del sambuco mettendoli nel microonde (io non ho la pazienza che ha mia madre di star lì a trafficare con i graticci al sole). Avevo anche letto da qualche parte, forse su un vecchio libro di ricette lariane, che è possibile guarnire i dolcetti con il sambuco fresco. Per il tuo bambino, ti consiglio anche questi la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-35571680482739921122012-05-07T21:44:33.916+02:002012-05-07T21:44:33.916+02:00Grazie delle informazioni; è molto bello conoscere...Grazie delle informazioni; è molto bello conoscere gli usi personali di un alimento così diffuso.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-37343902459057127062012-05-07T21:42:49.582+02:002012-05-07T21:42:49.582+02:00Qualche anno fa avevo provato a far essiccare velo...Qualche anno fa avevo provato a far essiccare velocemente il sambuco nel microonde. Avevo messo le corolle tra due fogli di carta da cucina bianca e avevo fatto andare, a media potenza, per un tot di tempo, controllando ogni minuto. Qualche fiorellino si era un po' troppo colorito, ma nel complesso l'esperimento non era mal riuscito.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-16128874882166923562012-05-07T21:38:32.230+02:002012-05-07T21:38:32.230+02:00grazie, Maria. Verrò a trovarti.grazie, Maria. Verrò a trovarti.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-56565550641651568872012-05-07T15:18:36.515+02:002012-05-07T15:18:36.515+02:00Ciao Eugenia, sapevo di poter trovare una ricetta ...Ciao Eugenia, sapevo di poter trovare una ricetta cosi' da te...devo sempre fare qualche biscottino per la merenda che Valerio porta a scuola al pomeriggio. Chissa' se riesco a trovare i fiori di sambuco secchi in qualche negozietto bio o in erboristeria. A NY ricordo che li avevo fatti i pan meini al fiori secchi di sambuco, molto gradevoli. <br />Un abbraccioFrancesca Spallutohttps://www.blogger.com/profile/09109567403673533821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-86591063157425453112012-05-03T12:50:27.943+02:002012-05-03T12:50:27.943+02:00Io fiori di sambuco li conosco sin da piccola, mia...Io fiori di sambuco li conosco sin da piccola, mia nonna andava a raccoglierli, tagliava i gambi fino alle corolle e poi immergendoli in una pastella li friggeva. Un pò di zucchero e via a gustarle. In Austria viene molto usato anche come bibita e quando ci vado faccio raccolta.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-68632684403847222072012-04-29T16:28:53.212+02:002012-04-29T16:28:53.212+02:00Favolosi, adoro i fiori di sambuco in ogni loro fo...Favolosi, adoro i fiori di sambuco in ogni loro forma!... È da un po' che vorrei provar il pan de mei... Ma la ricetta che ho voleva i fiori secchi.... Però stan arrivando quelli freschi...quindi.. ;)Terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-50622505291416784532012-04-28T22:56:20.234+02:002012-04-28T22:56:20.234+02:00ciao c'e' un bel premio per te da ritirare...ciao c'e' un bel premio per te da ritirare ti aspetto passa dal mio blog...un bacioMariahttps://www.blogger.com/profile/04950770052131571433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-91233339570962155302012-04-27T18:48:36.242+02:002012-04-27T18:48:36.242+02:00Ciao, Sara, con queste giornate viene una gran vog...Ciao, Sara, con queste giornate viene una gran voglia di fare una bella passeggiata in bicicletta. Buona raccolta!la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-2577149684510782082012-04-27T18:47:49.828+02:002012-04-27T18:47:49.828+02:00Paola, è vero che il profumo del sambuco essiccato...Paola, è vero che il profumo del sambuco essiccato non è granché, ma quando lo metti sui biscotti e lo passi al forno sprigiona un aroma molto gradevole. Pensa che mia madre, che ha già i suoi bei anni, a maggio dell'anno scorso, in occasione del matrimonio di mia figlia, ha voluto ad ogni costo prepararne un vassoio da offrire agli invitati prima di recarci in chiesa. Forse è per questo che la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-84620773487724511842012-04-27T18:42:15.104+02:002012-04-27T18:42:15.104+02:00ciao, carissima! Sui pan meini ne avrei da raccont...ciao, carissima! Sui pan meini ne avrei da raccontare. Pensa che in una cittadina vicino a dove abito - Abbiategrasso, per non fare nomi - sono considerati un prodotto tipico della zona essendoci ancora alcuni caseifici dove, tra l'altro, si producono ottimo mascarpone, stracchino e gorgonzola. L'unico neo è che, nelle pasticcerie, i pan meini costano un occhio della testa (un paio d'la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-86382531138330244222012-04-27T15:16:03.294+02:002012-04-27T15:16:03.294+02:00Non vedo l'ora di andare a raccorglierli!
E ma...Non vedo l'ora di andare a raccorglierli!<br />E magari li infilo nei biscotti :)<br />BacioneSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-29107280324484644492012-04-27T07:51:16.630+02:002012-04-27T07:51:16.630+02:00Buonissimi questi biscotti, li conosco!!!! Il samb...Buonissimi questi biscotti, li conosco!!!! Il sambuco piace tanto anche a me, ma lo preferisco fresco...ho provato a far seccare i fiori e alla fine il profumo non mi piaceva moltissimo!<br />I biscottini invece....mmmm!!!!!<br /><br />Buona giornata<br />PAolapiccoLINAhttps://www.blogger.com/profile/08330963176682138357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24552644.post-83639569192913385012012-04-26T23:16:14.134+02:002012-04-26T23:16:14.134+02:00mi piacciono sempre un sacco queste ricette che ha...mi piacciono sempre un sacco queste ricette che hanno una storia. <br />questi biscottini un po' rustici e profumati sono una delizia!<br /><br />forse farli sicuramente anch'io, senza problemi, pasticciando un po' con le mie farine.<br /><br />quest'anno mi ero già ripromessa di provare con il sambuco, visto che l'anno scorso ho fatto un sacco di cose con i fiori di acacia, La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.com